українська російська англійська
Арсений Яценюк пригласил парламентскую коалицию на консультации относительно дальнейших экономических реформ в Украине
04.02.2015 | 13:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригласил руководителей парламентской коалиции на консультации с Кабинетом Министров относительно дальнейшей программы экономических реформ и принятия необходимых законов в Парламенте.

«Подчеркиваю, именно необходимых законов, а не политических решений», - сказал он на заседании Правительства в среду, 4 февраля.

«Думаю, что будет правильно, если Правительство встретится с руководителями парламентской коалиции с целью обсуждения программы сотрудничества с Международным валютным фондом, так и дальнейших экономических реформ, которые необходимы стране», - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что парламент сейчас принимает политические решения вроде лишения статуса президента Виктора Януковича. «Не знаю, для кого он еще остался президентом...» - добавил Арсений Яценюк.

«Но после наших консультаций с членами коалиции надо все-таки ближе переходить до более практичных решений. Сложных, которые не всегда легко воспринимаются, но необходимых для страны», - подчеркнул он.

Премьер-министр выразил убеждение, что «парламентская коалиция вместе с Правительством и Президентом Украины дальше будет идти путем правильных реформ и совместно нести политическую ответственность за все решения»: «И с каждым днем у нас будет все меньше популизма, а все больше прагматизма и нацеленности на реальный конкретный результат, а не на сиюминутные политические дивиденды, которые очень быстро исчезают».

 

 

 

версія для друку