українська російська англійська
Параллельно с юридическими процедурами уже ведется отбор проектов, - Геннадий Зубко на встрече с представителями KfW
05.02.2015 | 12:52
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко провел рабочую встречу с членом управленческого комитета KfW, старшим Вице-президентом Банка развития KfW по региону Европы и Азии господином Роландом Зиллером.

Цель встречи - координация совместных действий, направленных на реализацию Совместного заявления Правительства ФРГ и Правительства Украины о Несвязанном финансовом кредите в размере 500 млн. евро, который направят на финансирование работ по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Луганской и Донецкой областях.

Стороны подтвердили готовность подписания в марте 2015 года Рамочного соглашения, как неотъемлемой части Совместного заявления.

Геннадий Зубко отметил, что уже сейчас, пока длится процесс урегулирования необходимых юридических процедур, осуществляется отбор проектов, которые будут реализовываться за счет привлеченных средств от KfW.

«После завершения всех необходимых юридических процедур, мы сможем быстрее приступить к конкретной работе по восстановлению, поскольку уже сегодня ведется отбор проектов», - сказал Вице-премьер-министр.

Напомним, договоренности о кредите между Канцлером Правительства ФРГ А. Меркель и Президентом Украины П. Порошенко было достигнуто в августе 2014 года. В начале января 2015 года в Берлине было подписано Совместное заявление между Правительством Украины и Федеральным Правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн. евро.

 

версія для друку