українська російська англійська
Приложим все усилия, чтобы найти остальные тела погибших в катастрофе "Боинг-777" и вернуть их родным, - Геннадий Зубко
05.02.2015 | 16:25
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украина едина в стремлении со странами, чьи граждане погибли в страшной катастрофе самолета Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», как можно быстрее поставить точку в расследовании этого преступления и привлечении виновных к ответственности. Правительство Украины продолжает выполнять свои обязательства в части проведения расследования аварии самолета и предоставляет всестороннее содействие международным экспертам, которые проводят расследование. Об этом сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Председатель Межведомственной комиссии по координации вопросов, связанных с расследованием авиационных событий Геннадий Зубко.

Сегодня он провел встречу с главой международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питером-Яапом Алберсбергом и представителями делегации Нидерландов, Малайзии и Австралии по обсуждению вопросов, связанных с расследование катастрофы самолета Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии».

«Для Украины является очень важным отыскание тел и останков тел всех людей, которые погибли в результате этого преступления, совершенного террористами. Мы совместно со всеми, кто вовлечен в процесс расследования, делаем все возможное, чтобы семьи невинно убитых людей имели возможность их похоронить, как того требует человеческая мораль», - сказал Геннадий Зубко.

Он сообщил, что готовится следующий этап проведения исследования места падения самолета, который начнется, как только это позволят погодные условия.

«Найдено 295 из 298 тел погибших. Также найдено 1560 фрагменов тел, большинство из которых идентифицированы по ДНК. Мы приложим все усилия, чтобы найти еще три тела погибших и вернуть их родным. Украина и в дальнейшем всемерно будет помогать в проведении расследования этого преступления и ожидает прибытия группы экспертов, которые продолжат исследовать территорию места падения самолета», - сказал Геннадий Зубко.

Он выразил благодарность представителями делегации Нидерландов, Малайзии и Австралии за качественную координацию действий, что позволяет двигаться вперед в расследовании преступления.

версія для друку