українська російська англійська
Арсений Яценюк: "Единственная страна, которая отрицает присутствие российских войск в Украине, - это Россия"
05.02.2015 | 21:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Наша цель - получить мир. Но чтобы иметь мир, надо защищать свою страну, остановить Россию и не позволить российским войскам наступать дальше», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам встречи с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина обращается относительно увеличения оборонных возможностей государства «не для наступательных операций, а для оборонных»: «Ведь кто знает, какова ключевая цель России и президента Путина. Российская агрессия - это угроза мировому порядку, европейской безопасности, это угроза для стран-членов НАТО».

Украина, подчеркнул Глава Правительства, имеет доказательства, что Российская Федерация нарушила международное законодательство и «российский президент отдал приказ российским войскам совершить вторжение и в Крым, и на Восточную Украину»: «Очевидно, что российские войска находятся на территории Украины, очевидно, что Россия захватила Крым, вторглась в Восточную Украину».

«Честно говоря, сложно купить SA11, SA22 (зенитно-ракетные комплексы - ред.) и российские танки и артиллерию на рынке Донецка или Луганска», - сказал он.

«Представляется, что единственная страна, которая отрицает присутствие российской войск на территории Украины - это Российская Федерация и лично президент Путин», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина борется не с так называемыми «повстанцами» или бандитами - «мы боремся с российской регулярной армией».

 

версія для друку