українська російська англійська
В Киеве начались переговоры правительственных делегаций Украины и Словакии
06.02.2015 | 14:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Доме Правительства начались переговоры делегаций Кабинета Министров Украины и Правительства Словацкой Республики под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

В начале переговоров Арсений Яценюк выразил признательность Роберту Фицо и Правительства Словакии за «устойчивую и очень дружественную позицию по отношению к Украине».

Он напомнил, что предыдущая его встреча с Робертом Фицо происходила во время церемонии запуска газопровода «Вояни-Ужгород» в городе Велке Капушаны в Словакии: «Мы вместе открывали реверсный поток, который спас Украину, который дает возможность обеспечить Украину природным газом в этот сложный период».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что переговоры правительственных делегаций Украины и Словакии являются очень важными в рамках европейской интеграции Украины.

На повестке дня переговоров, по словам Главы Правительства Украины, - торгово-экономическое, энергетическое и приграничное сотрудничество и европейская интеграция как основная идея Украины, которая должна определять будущее страны и будущее каждого украинца».

версія для друку