українська російська англійська
Арсений Яценюк: 9 февраля в Украину прибудет миссия ЕС для проверки выполнения Украиной программы второй стадии либерализации визового режима
06.02.2015 | 17:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

9 февраля в Украину прибудет миссия Европейского Союза для проверки выполнения Украиной требований программы по второй стадии либерализации визового режима с ЕС. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге после встречи с Главой Правительства Словацкой Республики Робертом Фицо и переговоров правительственных делегаций Украины и Словакии в пятницу, 6 февраля.

Он сообщил, что в рамках межправительственных переговоров был подписан ряд соглашений, которые упрощают пограничное движение между Украиной и Словакией.

Вместе с тем Глава Правительства отметил, что пограничное движение между странами «вообще будет упрощено после того, когда Украина получит безвизовый режим со странами-членами Европейского Союза».

Он также сообщил, что во время встречи с Робертом Фицо обсуждали и вопросы торгово-экономического сотрудничества Украины и Словакии.

Арсений Яценюк отметил важность технической помощи, которую предоставляет Украине Правительство Словакии, чтобы помочь Украине реформировать налоговую систему, пенсионную систему «и подсказать, каким путем лучше двигаться в приватизации объектов государственной собственности, ведь в Словакии это все было проведено достаточно успешно».

В рамках переговоров правительственных делегаций Украины и Словацкой Республики заместитель Министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер и Министр экономики Словакии Павол Павлис подписали Протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между Правительством Украины и Правительством Словацкой Республики о пунктах пропуска через общую государственную границу. Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и Вице-премьер-министр, Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак подписали документ о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Словацкой Республики о железнодорожном сообщении через государственную границу от 15 июня 1995 года.

 

 

версія для друку