українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к Парламенту вернуться к голосованию за законопроект относительно контроля государства над акционерными обществами
10.02.2015 | 14:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к народным депутатам вернуться к голосованию за проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения защиты имущественных прав акционеров (№1839). Об этом он заявил на заседании Верховной Рады Украины во вторник, 10 февраля.

Глава Правительства Украины также призвал членов Парламента Украины проголосовать за закон об ответственности собственников банков за связанное кредитование, вывод средств из банковских учреждений «и за то, что потом на государство возлагают ответственность за владельцев банков, которые разворовали банковские учреждения».

Арсений Яценюк выразил убеждение, что новоназначенный Генеральный прокурор Украины будет иметь соответствующие инструменты «для восстановления контроля над государственной собственностью, так и привлечения к уголовной ответственности собственников банков, которые нанесли ущерб государству и гражданам Украины».

Напомним, утром за проект закона относительно обеспечения защиты имущественных прав акционеров №1839 отдали голоса лишь 175 народных депутатов.

версія для друку