українська російська англійська
Европейские эксперты помогут Украине адаптировать экологическое законодательство к нормам ЕС
10.02.2015 | 16:04
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

Имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС в части вопросов охраны окружающей среды будет проходить в тесном сотрудничестве с экспертами по климату и окружающей среде Европейской Комиссии. Об этом шла речь во время встречи Министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко с делегацией представителей ЕС во главе с заместителем Главы представительства ЕС в Украине Томасом Фреллєсеном.

Игорь Шевченко отметил, что Министерство заинтересовано в скорейшем начале реализации проекта «Поддержка Украины в приближении экологического законодательства ЕС», целью которого является содействие процессу приближения законодательства Украины к экологическому законодательству ЕС на основе Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и других рамочных документов. Проект будет фокусироваться на трех секторах. Первый - это горизонтальные директивы, а именно: система управления окружающей средой, интеграция экологической политики и других отраслевых политик. Второй - качество воды и управление водными ресурсами. Третий - охрана окружающей среды (Директива о защите диких птиц, Директива о сохранении природной среды обитания дикой флоры и фауны).

«Министерство экологии и природных ресурсов является одним из ключевых ведомств, отвечающих за адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС. Политика охраны окружающей природной среды является интегрированной во все сферы экономики и выполнение европейских экологических стандартов требует изменений во многие законы, поэтому в этом процессе нам очень важна поддержка европейских экспертов», - подчеркнул Министр.

версія для друку