українська російська англійська
Минсоцполитики: 450 детей-сирот, эвакуированных из опасной территории Донбасса, летом отправят на оздоровление за рубеж
10.02.2015 | 17:44
Пресс-служба Министерства социальной политики

По поручению Министра социальной политики Павла Розенко представители Министерства посещают восточные регионы Украины с целью оперативного решения вопросов и оказания помощи лицам, которые вынуждены были покинуть свои дома.

Так, 9 февраля 2015 года заместитель директора Департамента организации оздоровления и санаторно-курортного лечения Минсоцполитики Иван Хохленков находился в командировке в г. Краматорск. Он принял участие в заседании штаба специальной комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации в Донецкой области.

Во время совещания были обсуждены вопросы эвакуации людей из Дебальцево и Авдеевки. В целом в Святогорск уже эвакуировано 950 человек, из них 240 детей.

Кроме того, сегодня, 10 февраля 2015 года, Иван Хохленков посетил Центр социальной реабилитации для детей-сирот и детей, лишенных родительских прав «Изумрудный город» (г. Святогорск).

По результатам совещания вместе с представителями общественных и волонтерских организаций было принято решение об организации оздоровления летом за границей 450 детей, которые были эвакуированы к этому заведению.

версія для друку