українська російська англійська
Министерство молодежи и спорта вместе с Кабинетом Министров ищут пути решения вопроса финансирования ДЮСШ
10.02.2015 | 19:08
Пресс-служба Министерства молодежи и спорта

Заместитель Министра молодежи и спорта Украины Сергей Митрофанский принял участие в прямой телефонной линии Кабинета Министров Украины, которая состоялась 10 февраля 2015 года.

Вопрос средств для 534 детско-юношеских спортивных школ, которые ранее получали частичное или полное финансирование из Фонда социального страхования, является сегодня наиболее актуальным. О дальнейших перспективах финансирования этих ДЮСШ интересовались тренеры и сотрудники школ из Днепропетровской, Хмельницкой, Кировоградской, Херсонской областей.

"Сейчас Министерство с Кабинетом Министров работают над решением этого вопроса. В конце января Министр Игорь Жданов провел селекторное совещание с руководителями всех областных управлений по поводу финансирования ДЮСШ из местных бюджетов. Также на заседаниях Кабинета Министров неоднократно обсуждался вопрос предусматривающий в проекте изменений в бюджет Украины на 2015 год выделение целевой субвенции местным бюджетам на поддержку ДЮСШ", - отметил Сергей Митрофанский, отвечая на вопросы.

Кроме этого, заместитель Министра ответил на ряд вопросов, касающихся проведения спортивных соревнований, социальной защиты украинцев и т.д.

Для решения затронутых вопросов подготовлены соответствующие поручения, исполнение которых взято на контроль.

 

версія для друку