українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил разобраться с незаконными проверками предпринимателей на местах
11.02.2015 | 14:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На расширенном заседании Правительства Украины в среду, 11 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к руководителям ОГА взять под контроль вопрос незаконных проверок малых и средних предприятий, а МВД Украины - возбуждать дела по жалобам относительно незаконных проверок.

Он отметил случаи невыполнения на местах принятого Парламентом закона относительно запрета на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса: «По закону проверки малого бизнеса запрещены в течение двух лет, для всех субъектов предпринимательской деятельности - в первой половине текущего года».

«Речь идет о беспринципности, хамстве и невыполнении на местах закона о запрете проверок», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства обратился к руководителям областных государственных администраций взять этот вопрос под контроль.

Арсений Яценюк также обратился к предпринимателям: «Они (проверяющие) не приходят улучшить экономику страны, они за взяткой приходят. Гоните их в шею».

К Министру внутренних дел Арсену Авакову Премьер-министр обратился возбуждать дела по жалобам относительно незаконных проверок: «У вас есть горячие линии по областным управлениям внутренних дел. Только жалоба - возбуждать дело».

Расширенное заседание Правительства Украины проходит при участии Президента Украины Петра Порошенко, Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, председателей областных государственных администраций.

 

версія для друку