українська російська англійська
Правительство предлагает изменения в Госбюджет для обеспечения временно перемещенных лиц, - Арсений Яценюк
11.02.2015 | 15:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины предложит изменения в Государственный бюджет для обеспечения временно перемещенных лиц. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета Министров Украины в среду, 11 февраля, с участием Президента Украины Петра Порошенко, Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, председателей областных государственных администраций.

Глава Правительства подчеркнул, что с территорий, которые временно находятся под контролем террористов, в другие области Украины выехало более миллиона человек.

Он напомнил, что временно перемещенным лицам выплачивается разовая помощь ежемесячно Правительство выплачивает этим лицам 884 гривны для нетрудоспособных и половину этой суммы - для трудоспособных лиц, а также выделяет средства на содержание мест пребывания для временно перемещенных лиц, в том числе тех, которые Украина получила как международную помощь. «Это миллиардные средства», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в Государственном бюджете не хватает средств на то, чтобы обеспечивать временно перемещенных лиц. «Сейчас мы будем вносить изменения в Государственный бюджет», - сообщил он.

Глава Правительства напомнил, что за время российской военной агрессии за год Украина потеряла 20% экономики: «Война в стране забирает жизни людей и забирает жизнь экономики».

При этом, подчеркнул Арсений Яценюк, Правительство выплачивает пенсии и заработные платы: «Это ответственность Правительства. Мы платим все социальные выплаты».

Глава Правительства подчеркнул, что основное - чтобы власть «работала как единая машина»: «Все должны знать, что такое ответственность и эффективность работы. Наша задача - принести уверенность в завтрашнем дне, защитить страну, защитить будущее, принести изменения, которые ожидали миллионы».

 

версія для друку