українська російська англійська
Правительство всесторонне будет обеспечивать права вынужденных переселенцев, - Вячеслав Кириленко
12.02.2015 | 16:03
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Количество вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий и зоны АТО достигла 1 миллиона 24 тысяч человек, всесторонняя поддержка и обеспечение их прав находится под особым контролем Правительства. Об этом шла речь на совещании по вопросам защиты внутренне перемещенных лиц, которое состоялась 12 февраля в Доме Правительства под председательством Вице-премьер-министра - Министра культуры Украины Вячеслава Кириленко и при участии руководства Минсоцполитики, Минфина, Минэкономразвития, Минрегиона и других органов центральной исполнительной власти.

В частности, на правительственном уровне будет обеспечено своевременную и в полном объеме адресную помощь вынужденным переселенцам. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит реестры объектов незавершенного строительства, которые в перспективе можно будет использовать для проживания внутренне перемещенных лиц.

«Количество внутренне перемещенных лиц растет. Наша задача - помочь этим людям решить все материальные и бытовые вопросы», - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

 

версія для друку