українська російська англійська
Тема энергоэффективности должна быть среди ключевых на Международной конференции по поддержке реформ в Украине, - Геннадий Зубко
12.02.2015 | 18:43
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Энергетическая отрасль является одним из приоритетных направлений украинско-шведского торгово-экономического сотрудничества в долгосрочной перспективе. Об этом шла речь во время встречи Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в Украине Андреаса фон Бекерата.

По словам Геннадия Зубко, Украина заинтересована в тесном сотрудничестве со Швецией в вопросах энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и энергетической диверсификации. Он также проинформировал, что тема энергоэффективности должна быть среди ключевых на Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая запланирована на апрель месяц.

Андреас фон Бекерат заверил в готовности Швеции всесторонне содействовать реализации проектов по энергоэффективности и энергосбережению в Украине, отметив, что потенциал нашей страны в этой сфере значимый. Он отметил, что уже сегодня внедряются более 10 таких проектов совместно с украинскими муниципалитетами.

Стороны обсудили вопрос о возможности законодательного урегулирования возврата инвестиций, вложенных в проекты по энергосбережению и направления средств, сэкономленных благодаря реализации таких проектов в дальнейшее развитие сферы.

 

 

версія для друку