українська російська англійська
Правительство увеличит расходы на помощь временно перемещенным лицам, приобретение медпрепаратов и гемодиализ, - Арсений Яценюк
14.02.2015 | 13:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Изменениями к Закону о Государственном бюджете Правительство Украины предлагает увеличить расходы на помощь временно перемещенным лицам, а также выделить дополнительные средства на приобретение лекарств и гемодиализ. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в субботу, 14 февраля, на заседании Правительства Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что уже более 1 миллиона человек зарегистрированы как временно перемещенные: «Это те люди, которые были заложниками российских террористов, но покинули территорию Донецкой и Луганской областей и сейчас проживают на всей территории Украины и нуждаются в помощи».

«Дополнительно почти 3 миллиарда гривен мы выделяем на помощь временно перемещенным лицам - людям, которые лишились своего дома, лишились работы. Это ответственность украинского государства и каждого из нас - помогать украинцам, которые страдают от российского терроризма», - подчеркнул он.

Глава Правительства также сообщил, что из-за роста валюто-обменного курса национальной валюты необходимо дополнительно выделить 600 миллионов гривен на закупку медикаментов.

Кроме того, Арсений Яценюк напомнил, что во время принятия Закона о Государственном бюджете в Парламенте была просьба от фракций увеличить объем расходов, в частности, на гемодиализ.

«Формально гемодиализ - это ответственность местной власти. Но центральное Правительство не может оставить этих людей без помощи. Поэтому еще 400 миллионов мы выделяем из бюджета на помощь больным людям», - подчеркнул Глава Правительства.

версія для друку