українська російська англійська
Вячеслав Кириленко рассказал о развитии украинской культуры на встрече с художественной элитой Львовщины
14.02.2015 | 19:49
Прес-служба Вице-премьер-министра

Сегодня, 14 февраля, Львов с рабочей поездкой посетил Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Вице-премьер-министр встретился с представителями творческой элиты Львовщины. Участие во встрече, которая состоялась во Дворце Потоцких, также приняли председатель Львовской ОГА Олег Синютка и городской голова Львова Андрей Садовый.

Вячеслав Кириленко подчеркнул, что сегодня, во время военной агрессии, культура не может оставаться в стороне, она должна поднимать национальный дух и пропагандировать героизм украинских воинов.

«В своей политике Минкультуры учитывает ситуацию на Востоке Украины. Те средства, которые раньше расходовались на обычные концерты и другие события, в период войны направляются на мероприятия, которые поднимают национальный дух и пропагандируют героизм наших воинов», - отметил он.

Вице-премьер-министр очертил основные направления работы Министерства культуры. По его словам, приоритетными вопросами отрасли является памятнико-охранное дело, поддержка и сохранение учреждений культуры и искусства, а также развитие украинского кино.

В частности, Вячеслав Кириленко отметил, что на сегодня приостановлено практически все согласования, касающиеся строений и земельных работ в охранных зонах и исторических ареалах. «При многих властях объекты культурного наследия были источником огромного количества взяток. И сегодня, как никогда, надо вносить изменения в законодательство и делегировать все необходимые функции памятнико-охранного характера местным органам власти. И именно Львов должен принять в этом самое активное участие, ведь он - в списке культурного наследия ЮНЕСКО», - сказал Вице-премьер-министр.

По словам Вячеслава Кириленко, государство также максимально будет поддерживать кино о борьбе украинцев за свою независимость. «Украинское информационное пространство следует защитить от разнообразных сериалов и фильмов, которые пропагандируют российские правоохранительные, военные или другие подразделения. Запрет показа будет стимулировать украинские телеканалы создавать собственный продукт», - подытожил Вице-премьер - министр.

 

версія для друку