українська російська англійська
Около 70 тысяч семей с детьми до трех лет получат ежемесячную доплату, - Арсений Яценюк
28.02.2015 | 12:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины установило ежемесячную доплату размером 250 гривен для малообеспеченных семей с детьми до трех лет. Об этом в субботу, 28 февраля, на заседании Правительства Украины сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Общее количество таких семей, по словам Главы Правительства - около 70 тысяч.

Арсений Яценюк подчеркнул, что социальная защита граждан является ключевым приоритетом «через экономическую ситуацию, которая напрямую привязана к войне и военным действиям»: «Очень хотелось бы, чтобы мы уже в этих изменениях к бюджету провели повышение заработных плат и пенсий. Но на данном этапе в стране нет этого ресурса, поскольку весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, на укрепление линии безопасности, строительство государственной границы», - подчеркнул он, отметив, что 90 миллиардов гривен, предусмотренные Правительством в госбюджете на оборону - 5,2% от валового внутреннего продукта - «это вообще беспрецедентная сумма за историю страны».

«Дальше все будет зависеть от того, как будет развиваться экономическая ситуация, которая напрямую зависит от войны. Остановка войны и остановка российской военной агрессии и дальше постепенные изменения, постепенные реформы и финансовая поддержка будут нам давать дополнительный воздух, чтобы начать дышать стране и чтобы экономика давала дополнительные доходы, которые будем также распределять на социальные нужды», - подчеркнул он.

«Когда мы увидим, что наши оптимистичные прогнозы будут сбываться, Правительство будет дополнительно рассматривать вопрос относительно финансового и социального обеспечения незащищенных слоев населения», - добавил Арсений Яценюк.

 

версія для друку