українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование деятельности Госфининспекции и Юго-Западной железной дороги. Руководители отстранены от исполнения обязанностей
04.03.2015 | 14:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил срочно провести служебное расследование деятельности руководителя Юго-Западной железной дороги и Государственной финансовой инспекции. Руководители Юго-Западной железной дороги и ГФИ отстранены от исполнения обязанностей. Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 4 марта.

Арсений Яценюк подчеркнул, что служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя Николая Гордиенко будет касаться необъективности проведения финансовой проверки Государственного авиастроительного концерна «Антонов», злоупотребления Госфининспекции во время проведения аудита крупных государственных компаний, а также отсутствия действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами.

На время служебного расследования, подчеркнул он, руководитель Государственной финансовой инспекции отстранен от исполнения обязанностей.

Расследование, по словам Арсения Яценюка, продлится две недели: «Думаю, что надо принимать в том числе и новые кадровые решения, готовить сильного и честного человека для того, чтобы государственные компании и государственные средства контролировались Правительством, а виновные привлекались к ответственности».

Он также напомнил о обнародованной в СМИ информации о коррупции на Юго-Западнойжелезной дороге и относительно присвоения государственных средств руководителем Юго-Западной железной дороги Алексеем Кривопишиным.

Глава Правительства обратился к правоохранительным органам «безотлагательно начать уголовное производство».

«Безотлагательно отстранить руководителя Юго-Западной железной дороги от выполнения обязанностей, провести срочное служебное расследование и вместе с правоохранительными органами поставить точку в злоупотреблениях этого чиновника», - подчеркнул он.

«Будем «чистить» всех – нет своих и чужих. Или люди в это сложное для страны время выполняют функцию по защите государства, выхода государства из экономического кризиса, или – даже если это новые люди, но со старыми правилами, - они будут уволены и привлечены к уголовной ответственности. И мы уже сейчас освобождаем, меняем и привлекаем к уголовной ответственности», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку