українська російська англійська
Арсений Яценюк требует от местных властей срочно прекратить обогрев воздуха
11.03.2015 | 13:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к органам местной власти в регионах, где позволяют температурные режимы, срочно принять решение «об уменьшении температуры теплоносителя и прекращении обогрева воздуха». Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 11 марта.

Он подчеркнул, что согласно закону, такие решения - это компетенция органов местной власти.

Арсений Яценюк напомнил, что три недели назад дал поручение Вице-премьер-министру - Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко провести селекторные совещания, чтобы «навести порядок в теплоснабжении в областях».

«На улице плюс 14, а батареи - плюс 50. У меня складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжение», - подчеркнул он.

«Требую от органов местного самоуправления ответственности. Срочно принять решение по тех регионах, где это уже позволяют температурные режимы, относительно прекращения обогрева атмосферы и отправления украинцам счетов непонятно за что», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также обратился к Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины доложить, в отношении каких «Теплокоммунэнерго» приняты решения «относительно экономии денег и природного газа». «Министра енергетики и угольной промышленности прошу принять в этом самое активное участие», - добавил Премьер-министр.

 

версія для друку