українська російська англійська
Глава Правительства поручил направить российский фильм об аннексии Крыма в Гаагский трибунал
11.03.2015 | 14:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство рассматривает все возможные международно-правовые меры относительно привлечения России к ответственности за аннексию Крыма и военную агрессию: «Мы будем снимать свой фильм - «Крым. Преступление и наказание», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 11 марта.

Арсений Яценюк напомнил, что Верховная Рада Украины приняла заявление о передаче в юрисдикцию Гаагского трибунала расследования международного преступления, совершенного Российской Федерацией по отношению к Украине - «аннексии Крыма и российской военной агрессии на территории Восточной Украины».

«Для того, чтобы международные прокуроры смогли рассмотреть заявление и начать производство, Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Министерство юстиции Украины собирают надлежащую доказательную базу, чтобы привлечь к ответственности всех виновных в совершении нападения на Украину, аннексии Крыма и в тысячах жертв, которые вызваны российской военной агрессией», - подчеркнул Премьер-министр.

Арсений Яценюк напомнил о размещенном в сети Интернет трейлере российского документального фильма «Крым. Путь на родину»: «Этот фильм дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность».

Он дал поручение Министерству юстиции Украины направить эту видеозапись до Гаагского трибунала: «Было бы очень важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал, ведь этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи».

«А мы свой фильм будем снимать - в реальности. Он будет называться «Крым. Преступление и наказание», - добавил Глава Правительства.

 

 

версія для друку