українська російська англійська
Уточнение данных о фактическом месте проживания вынужденных переселенцев будет осуществляться без нарушений их прав
11.03.2015 | 16:30
Пресс-служба Государственной миграционной службы

Правительство делает все для того, чтобы обеспечить социальную защиту людей, которые вынуждены покинуть свои дома и перемещаются с временно оккупированной территории и территории проведения антитеррористической операции. Для получения помощи от государства вынужденные переселенцы предоставляют подразделениям по вопросам социальной защиты населения информацию о своем фактическом месте проживания.

4 марта Правительством принято постановление № 79, которым признано целесообразным осуществить проверку и уточнение данных, предоставленных подразделениям социальной защиты переселенцами по их фактическому месту проживания. Организация такой работы возложена на Государственную миграционную службу Украины. Поскольку существует значительная загруженность работников подразделений миграционной службы и с целью избежания очередей при предоставлении административных услуг, Правительством принято решение о привлечении к проведению проверок работников подразделений МВД, представителей других органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления.

Сегодня вырабатывается механизм осуществления таких проверок с целью избежания вмешательства в личную жизнь граждан или недопущения других нарушенийих прав.

Справка о взятии на учет внутренне перемещенного лица без внесения в нее подразделением ДМС отметки о регистрации места жительства/пребывания не будет действительной.

В течение 10-дневного срока с момента выдачи справки органом социальной защиты, переселенцы должны обратиться в подразделение миграционной службы по месту фактического проживания и сообщить адрес. После проверки данных, в справку в течение трех дней будет проставлен соответствующий штамп о регистрации места жительства. В случаеи зменения адреса фактического места жительства, переселенцы в течение 10 дней должны уведомить миграционную службу о таких изменениях.

версія для друку