українська російська англійська
Глава Правительства надеется на принятие в течение трех месяцев всех законов, которые позволят Украине подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса
12.03.2015 | 12:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Необходимо достичь существенного поднятия Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business (Рейтинг легкости ведения бизнеса), «чтобы уже с 2016 года привлечь иностранного инвестора», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время публичного отчета Кабинета Министров Украины о 100 днях деятельности в четверг, 12 марта.

По его словам, задачи, которые стоят перед Правительством и Парламентом относительно дерегуляции, должны быть выполнены в течение текущего года.

«Понятно, что в текущем году сложно привлечь частный капитал. До тех пор, пока ситуация на Востоке Украины будет раскачиваться Российской Федерацией и российскими террористами, мы получим поддержку исключительно от международных финансовых организаций - Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития. Но после них пойдет частный инвестор, и он должен понять, по каким правилам он идет», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк выразил надежду, что за три следующих месяца будут приняты все законы, «которые дадут возможность Украине существенно подняться в рейтинге Doing Business и доказать еще раз, что мы не говорим о реформах, а мы их делаем».

 

 

версія для друку