українська російська англійська
Налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам отменено, - Геннадий Зубко
13.03.2015 | 13:23
Прес-служба Віце-прем'єр-міністра

«Правительство по инициативе Межведомственной рабочей группы отменило налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам», - сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время встречи с директорами по чрезвычайным ситуациям Межведомственного постоянного комитета (МПК), которые координируют деятельность ключевых агентств ООН и других партнеров по поддержке мер преодоления гуманитарного кризиса, проводимых Правительством Украины.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что на сегодня в Украине 1,1 млн. временно внутренне перемещенных лиц. Кроме того, 5,2 млн. украинцев сегодня нуждаются в гуманитарной помощи.

Геннадий Зубко отметил, что на законодательном уровне принято решение о дополнительном увеличении социальных выплат для перемещенных лиц до 3,5 млрд. грн. на этот год, а также внесены изменения в Налоговый кодекс и освобождено от налогообложения благотворительную помощь, которая предоставляется внутренне перемещенным лицам.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что Отчет совместной миссии ЕС, ООН и Всемирного банка определил не только потребности в восстановлении Донецкой и Луганской областей, но и конкретный план действий в восстановлении инфраструктуры, социальной поддержки и вопросам трудоустройства людей, которые проживают на этих территориях.

«Этот план был принят Правительством как маршрутная карта для учета в работе каждого министерства», - отметил он.

Справочно

В феврале 2015 года был создан двухуровневый координационный механизм для решения вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, который состоит из межведомственной рабочей группы и экспертной группы.

Сопредседателями Межведомственной рабочей группы стали Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и Гуманитарный координатор системы ООН Нил Уокер.

 

версія для друку