українська російська англійська
Геннадий Зубко обсудил с ХайдиТальявини проблемы выполнения Минских договоренностей
13.03.2015 | 13:35
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко провел встречу со Специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины ХайдиТальявини.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с невыполнением российской стороной Минских договоренностей.

Стороны также обсудили возможность создания трех рабочих групп, которые будут работать по направлениям: законодательная работа, вопросы безопасности, а также гуманитарные, социальные и экономические проблемы Донецкой области.

Кроме того, обсуждался вопрос включения представителя ОБСЕ в Межведомственную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи для координации совместной работы.

Справочно

В феврале 2015 года был создан двухуровневый координационный механизм для решения вопросов, связанных с предоставлением гуманитарной помощи, который состоит из межведомственной рабочей группы и экспертной группы.

Сопредседателями Межведомственной рабочей группы стали Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и Гуманитарный координатор системы ООН Нил Уокер.

 

версія для друку