українська російська англійська
Авто, которые попали в ДТП на Полтавщине, не были лицензированы. Арсений Яценюк требует привести пассажирский транспорт к европейским стандартам безопасности
16.03.2015 | 14:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Грузовик и пассажирский автобус, которые попали в трагическое ДТП на Полтавщине, не имели соответствующей технической документации и были переоборудованы без разрешительных документов. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Арсений Яценюк напомнил, что сегодня в результате столкновения грузового автомобиля с пассажирским автобусом на трассе в Полтавской области погибли семь человек, девять - тяжело ранены.

«И грузовой автомобиль, и пассажирский автобус не имели соответствующей технической документации и были переоборудованы без соответствующих разрешительных документов», - подчеркнул Глава Правительства.

Он назвал недопустимым уровень смертности в результате ДТП и подчеркнул, что в 2014 году смертность на дорогах выросла на 22%.

Арсений Яценюк подчеркнул необходимость того, чтобы транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, соответствовали европейским стандартам: «Соответствующее переоборудование таких автобусов возможно только в том случае, если оно соответствует стандартам безопасности».

версія для друку