українська російська англійська
17 марта правительства Германии и Украины согласуют условия выделения 500 миллионов евро
16.03.2015 | 18:21
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Во вторник, 17 марта, в Украину прибывает рабочая группа для окончательного согласования текста Меморандума и рамочного соглашения для получения кредитных средств в размере 500 млн. евро, подписание которого запланировано уже в начале апреля. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, который находится в Германии в рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко. По словам Геннадия Зубко, рабочая группа прибывает в составе представителей министерств экономики, энергетики и транспорта.

«Во время встречи с Канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждался вопрос относительно привлечения кредита банка KFW для восстановления Восточной части Украины, а также направления использования этих средств. Речь идет о макрофинансовой поддержке государственного бюджета Украины, поддержку малого и среднего бизнеса, проекты в сфере энергетики и восстановления инфраструктуры», - сообщил Геннадий Зубко.

По его словам, эти деньги принесут колоссальный положительный эффект для экономики всей страны, ведь позволят создать новые рабочие места, новые бизнесы, запустить важные инфраструктурные проекты.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко является председателем украинской части Украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству.

 

 

версія для друку