українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил до 1 июня разработать программу компенсации для малоимущих граждан при приобретении лекарств и медпрепаратов
18.03.2015 | 13:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины готово перераспределить часть средств, чтобы помочь малообеспеченным гражданам в приобретении лекарственных средств и медицинских препаратов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 18 марта.

«Через курсовую разницу и за то, что ситуация в стране довольно тяжелая, нам надо помочь малообеспеченным покупать лекарственные средства и медицинские препараты», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк обратился к Министру здравоохранения Украины АлександруКвиташвили вместе с Министерством социальной политики Украины разработать программу компенсации для малоимущих граждан при приобретении лекарств и медпрепаратов.

Глава Правительства также подчеркнул необходимость «широкого жеста украинских фармацевтических компаний в помощи малообеспеченным покупать по низким ценам те медицинские препараты, которые им наиболее необходимы».

Он поручил Министру здравоохранения провести по этому вопросу встречу с производителями лекарств и медпрепаратов, а также с Министерством финансов Украины: «Определенную часть средств мы готовы перераспределить для того, чтобы помочь малообеспеченным».

Эти задачи, по словам Арсения Яценюка, необходимо решить в кратчайшие сроки - до 1 июня.

 

версія для друку