українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к Парламенту принять правительственные законопроекты по облегчению ведения бизнеса и улучшению инвестиционного климата в Украине
18.03.2015 | 14:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к коалиции парламентских фракций принять разработанные Правительством Украины законопроекты, которые дадут возможность Украине повысить показатели легкости ведения бизнеса и улучшить инвестиционный климат. Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров в среду, 18 марта.

Принятие этих законопроектов также даст возможность получить от Всемирного банка и японских партнеров в целом 800 миллионов долларов. «Эти 800 миллионов долларов пойдут исключительно на развитие экономики, на инфраструктурные проекты, создание рабочих мест и запуск экономического двигателя страны», - подчеркнул Глава Правительства.

По его словам, пять соответствующих проектов законов уже прошли первое чтение в Верховной Раде. Глава Правительства обратился к профильным парламентским комитетам сегодня рассмотреть эти законопроекты, чтобы завтра принять их во втором чтении и в целом.

Арсений Яценюк также выразил благодарность Парламенту за включение в повестку дня сегодняшнего заседания правительственных законопроектов по облегчению ведения бизнеса: «До мая мы должны принять все эти законопроекты, и это даст возможность нам существенно улучшить показатели ведения бизнеса в Украине».

В частности, по словам Главы Правительства, благодаря реализации этих законов в рейтинге легкости процедуры регистрации бизнеса Украина сможет подняться с 76-го на 12 место в мире, по регистрации собственности - с 59-го на 35 место, по решению вопроса неплатежеспособности - с 142-го на 108-е, по обеспечению выполнения контрактных процедур - с 43-го на 27 место.

Арсений Яценюк отметил важность работы Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства юстиции Украины в этом вопросе.

 

версія для друку