українська російська англійська
Средства на региональное развитие будут распределяться прозрачно и без вмешательства центральной власти
19.03.2015 | 09:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Кабинет Министров Украины утвердил особый Порядок подготовки, оценки и отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые будут финансироваться из Государственного фонда регионального развития в 2015 году и Порядок использования средств из Государственного фонда регионального развития в 2015 году.

«Этим постановлением Правительство создало все необходимые основания для проведения абсолютно прозрачного отбора проектов инвестиционных программ и проектов регионального развития. Важно также подчеркнуть, что этот отбор будет происходить на уровне областных конкурсных комиссий без вмешательства центральной власти», - сказал вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что создание такого прозрачного порядка отбора проектов регионального развития также было одобрено европейскими экспертами и представителями Совета Европы. Кроме того, своим решением Правительство открыло путь по внедрению Плана мероприятий по реализации Государственной стратегии регионального развития до 2020 года.

Геннадий Зубко отметил, что инструмент ДФРР «кроме решения вопросов строительства социальных и инфраструктурных объектов будет очень важным в поддержании проведения децентрализации, а также тех территориальных общин, которые будут объединяться».

Вице-премьер-министр Украины отметил, что это решение также будет стимулировать разработку перспективных планов развития территорий по всей Украине и напомнил, что Правительство нашло 3 млрд. грн., Которые были направлены в Государственный фонд регионального развития.

«Все это создает необходимые условия для реальной децентрализации власти в Украине», - подчеркнул Геннадий Зубко.

версія для друку