українська російська англійська
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе встретился с Главой Правительства Польши Эвой Копач
19.03.2015 | 14:28
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 19 марта, в рамках рабочего визита в Брюссель Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Республики Польша Евой Копач.

Во время встречи Глав Правительств двух стран речь шла, в частности, о совместных приоритетах в контексте подготовки к обсуждению ситуации в Украине на заседании Европейского Совета. Премьер-министр Украины высоко оценил последовательную поддержку и усилия Польши, направленные на обеспечение единой и решительной позиции Евросоюза для противодействия агрессивной политике России.

Арсений Яценюк и Ева Копач также продолжили диалог по вопросам реализации совместных украинско-польских проектов, согласованных во время визита Главы польского Правительства в Киев. Речь идет, в частности, о финансовой и технической поддержке реформ в Украине, сотрудничестве в агропромышленном и энергетическом секторах. В этом контексте на сегодняшней встрече была достигнута договоренность об обмене визитами на уровне министров экономического и энергетического блоков для согласования конкретных задач сотрудничества.

По завершении встречи Арсений Яценюк в интервью журналистам отметил, что Польша - это «мощный адвокат Украины»: «Польша очень устойчива в нашей борьбе за мир, стабильность и против российской агрессии».

Отвечая на вопрос относительно санкций против РФ, Глава Правительства Украины отметил: «Это было бы самым большим успехом президента Путина, если бы ЕС отказался продлить или усилить санкции против России. Успех России - это неуспешная Европа. Речь идет не только об Украине, речь идет о будущем Европейского Союза».

 

версія для друку