українська російська англійська
Бюджет Плана гуманитарного реагирования ООН в 2015 году увеличен до 316 млн. долларов
24.03.2015 | 18:33
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

«ООН готова расширить свою гуманитарную деятельность в нашем государстве, о чем свидетельствует увеличение бюджета Плана гуманитарного реагирования ООН в 2015 году до 316 млн. долларов», - сказал Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на пресс-конференции «100 дней реформ: результаты и следующие цели».

«Мы ожидаем, что это будет провозглашено во время Международной конференции в поддержку реформ в Украине, которая состоится 28 апреля в Киеве», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

По его словам, эти средства будут направлены непосредственно как прямая помощь на преодоление гуманитарного кризиса.

Вице-премьер-министр Украины сообщил, что План гуманитарного реагирования в 2015 году разбит на пять кластеров: непосредственная финансовая помощь временно вынужденным переселенцам, здравоохранение, образование, трудоустройство и социальная адаптация.

«За каждым из этих кластеров закреплена большая международная организация, например ВОЗ, ЮНИСЕФ, ОКБ ООН. Каждая организация дополнительно привлекает еще 15-20 гуманитарных организаций, которые работают в конкретном кластере. Мы ожидаем, что эти средства будут предоставлены на реализацию мероприятий по указанным направлениям», - отметил он.

Геннадий Зубко отметил, что Правительством Украины в сотрудничестве с Представительством ООН в Украине был создан План гуманитарного реагирования в 2015 году, а также при поддержке Евросоюза и Всемирного банка разработан чрезвычайно важный документ - Оценка путей восстановления и развития мира.

 

версія для друку