українська російська англійська
Украина будет возводить на Востоке страны линию достоинства, - Геннадий Зубко
24.03.2015 | 18:24
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Украина построит три линии фортификационных сооружений, которые защитят ее от любой агрессии с Востока. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на пресс-конференции «100 дней реформ: результаты и следующие цели».

«Это очень большая и ответственная работа. Мы строим своеобразную линию достоинства, которая должна защитить проведение реформ, привлечение инвестиций и восстановление Украины. Все то, ради чего состоялась Революция Достоинства. Мы должны защититься от бандитизма и сепаратизма, который царствует на Востоке Украины», - заявил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины напомнил, что по поручению Президента Украины Петра Порошенко, а также по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительством было выделено 850 млн. грн. на возведение фортификационных сооружений.

«Все граждане, которые сейчас находятся на временно неконтролируемых территориях - это наши граждане. Но мы должны принять превентивные меры для того, чтобы предотвратить распространение угрозы терроризма на всей территории независимой Украины», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

По словам Геннадия Зубко, «целесообразной является позиция Президента Украины, что возведение фортификационных сооружений должно стать общенациональной задачей». «Каждый регион сегодня приобщается к работе по возведению фортификаций, подрядные организации будут выезжать на место проведения работ в Луганской и Донецкой областях», - отметил он.

По словам Вице-премьер-министра Украины, на эти работы «есть всего 60 дней». «Мы должны сделать так, чтобы наши военные были не в чистом поле, а были защищенными. Это позволит им не просто вести боевое дежурство, а иметь нормальные условия для отдыха и несения службы», - добавил он.

Геннадий Зубко также пообещал продемонстрировать фортификационные сооружения, когда завершится их возведение.

 

версія для друку