українська російська англійська
Минрегион начинает открытый кадровый конкурс
27.03.2015 | 11:33
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

30 марта 2015 года Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства объявит открытый кадровый конкурс. Отбор кандидатов состоится с целью обеспечения профессиональными сотрудниками департамента регионального развития.

Об этом сообщил руководитель Министерства, Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко. По его словам, введение таких конкурсов поможет решить проблему кадрового голода в сфере государственного управления и обеспечит беспристрастность и прозрачность назначений.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что Министерство проводило консультации с аудиторской фирмой PricewaterhouseCoopers, в результате которых был сделан анализ деятельности и начат процесс реструктуризации ведомства.

В частности, в Минрегионе созданы два новых департамента: по вопросам регионального развития и по вопросам местного самоуправления и территориальной организации власти.

«Новый департамент по вопросам регионального развития - является стратегически важным для Министерства. Внедрение реформ в местном самоуправлении и децентрализации - его приоритетные задачи. Этот департамент будет разрабатывать и внедрять проекты и программы регионального развития, будет заниматься развитием межрегионального и трансграничного сотрудничества, институциональным обеспечением территориального развития, вопросами административно-территориального устройства», - пояснил Геннадий Зубко.

По его словам, для отбора кандидатов создана «профессиональная конкурсная комиссия, в состав которой включены эксперты по вопросам регионального развития и профессиональные рекрутеры». «Мы привлекаем к этой работе представителей авторитетных компаний с мировым именем. Участие в комиссии независимых специалистов является гарантией прозрачности проведения конкурса», - подчеркнул он.

Геннадий Зубко отметил, что принять участие в конкурсе может каждый гражданин Украины, который отвечает таким требованиям: «Критерии очень простые - это наличие высшего образования, опыт работы и лидерские качества. Если человек заботился о собственном развитие, инвестировал в качественное обучение - это будет весомым преимуществом».

Справка:

Минрегион начал программу стажировки государственных служащих и должностных лиц ОМС. Узнать об условиях стажировки можно ЗДЕСЬ.

 

версія для друку