українська російська англійська
Вячеслав Кириленко провел встречу с Министром культуры и демократии Швеции Алис Бах Кунке
28.03.2015 | 18:18
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

27 марта Вице-премьер-министр - Министр культуры Вячеслав Кириленко провел встречу с Министром культуры и демократии Швеции Алис Бах Кунке и послом Швеции в Украине Андреасом фон Бекератом.

Стороны обсудили состояние украинской культуры и приоритеты ее развития, европейский контекст и влияние культуры на формирование новой Украины, вопросы развития демократии. Отдельно речь шла о статусе временно перемещенных лиц и других аспектах гуманитарной политики.

Вячеслав Кириленко отметил, что сейчас идет поиск новых подходов к управлению культурной сферой, которые будут приближать ее к европейским стандартам, в частности, Украина уже на пути к присоединению к программе «Креативная Европа».

Вячеслав Кириленко поблагодарил Швецию за ощутимую поддержку реформ, которую она предоставляет вместе с другими европейскими странами. Со своей стороны, госпожа Кунке выразила поддержку европейскому курсу Украины и отметила большую роль мощного гражданского общества в продвижении европейских ценностей и реформ.

 

версія для друку