українська російська англійська
Игорь Шевченко рассказал о 100 днях работы и о будущих планах Министерства
31.03.2015 | 14:06
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

31 марта 2015 г. в Доме Правительства состоялся брифинг Министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко, в ходе которого Министр проинформировал общественность о достижениях Министерства за 100 дней работы, реформах, которые уже были проведены, проектах, которые находятся в стадии реализации, и планах на ближайшее время.

По словам Министра, за 100 дней на должности удалось достичь немало, в частности, уволить руководителей наиболее коррумпированных подразделений Министерства, начать работу над решением вопросов, касающихся заповедного дела, Чернобыльской зоны, недропользования, обращения с отходами, экологических инвестиций и др.

«Минприроды работает над реформированием контролирующих органов, поэтому в ближайшее время планируется осуществить ликвидацию Государственной экологической инспекции Украины и создать Экополицию. В состав Экополиции планируется включить: экопатруль, экоразведку, общественную экодружину. Создание принципиально новой эффективной структуры Минприроды позволит эффективно выявлять, реагировать и решать экологические проблемы», - отметил Игорь Шевченко.

Немало работы было проведено над разоблачением коррупционных схем и их последующей ликвидации: упразднен контроль балластных вод в портах, упрощено перемещение грузов (товаров), которые не содержат озоноразрушающих веществ, отменено постановление КМУ № 915, устанавливавшее монополию на утилизацию тары, упаковки и отработанных технических масел, разработаны прозрачные и эффективные механизмы утилизации этих отходов.

«На сегодня введен реестр всех проблем в заповедниках, в основном это юридические проблемы, определение границ, судебные земельные дела, поэтому было создано юридическую ЭкоСотню, в которую входит уже более 200 юристов-волонтеров по всей Украине, и они уже начали помогать нам решать проблемы в заповедниках», - отметил Министр.

Сейчас Минприроды работает над переводом административных услуг в он-лайн режим и переход на электронные процедуры в отношениях с бизнесом, автоматизацию контроля.

«Минприроды должно работать максимально прозрачно, поэтому мы вводим публичность расходов бюджетных средств, он-лайн реестр выданных разрешений и лицензий. На официальном веб-сайте Минприроды открыто полную информацию о всех недропользователях, которые получили лицензии на добычу полезных ископаемых», - подчеркнул Игорь Шевченко.

 

Ниже вы можете скачать электронную версию презентации:

Документи:
Електронна версія презентації
версія для друку