українська російська англійська
Арсений Яценюк: Правительство предлагает Парламенту установить залог для коррупционеров в десятикратном размере от нанесенных государству убытков, а в некоторых случаях - исключить залог вообще
04.04.2015 | 10:35
ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ

Правительство Украины предлагает Верховной Раде Украины рассмотреть вопрос о повышении размера залога для подозреваемых в коррупции лиц - до десятикратного размера от объема нанесенных государству убытков. В отношении некоторых категорий преступлений залог вообще не будет предусматриваться.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в субботу, 4 апреля, во время выездного заседания Правительства в Национальной академии внутренних дел.

Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет Министров на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос внесения изменений в уголовно-процессуальное законодательство «с той целью, чтобы коррупционеры, которые вытащили из государственного кармана сотни миллионов гривен, не выходили под залог».

«Правительство будет предлагать Парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога до десятикратного размера от объема убытков, которые нанесены государству, а по отдельным категориям преступлений - залога вообще не будет», - подчеркнул Глава Правительства.

Он также сообщил, что на заседании Правительства будут рассмотрены четыре проекта законов относительно реформирования системы Министерства внутренних дел Украины: «Это рамочный законопроект об органах внутренних дел, национальной полиции и еще два закона, которые будут дополнительно регулировать деятельность органов внутренних дел и новое европейское качество вообще правоохранительной системы Украины».

Арсений Яценюк поздравил курсантов Национальной академии внутренних дел. Он подчеркнул, что это будущие работники новой украинской полиции, которая будет создана Правительством: «Они возглавят как борьбу с коррупцией в стране, так и защиту украинских граждан от посягательств на их жизнь и имущество. Для того, чтобы каждый в стране чувствовал себя свободно и безопасно».

Правительство на сегодняшнем заседании также рассмотрит вопрос относительно установления для следователей по особо важным делам Министерства внутренних дел заработных плат в размере 30 тысяч гривен - «для каждого следователя, который расследует наиболее сложные, резонансные дела».

Это, по словам Главы Правительства, «даст возможность следователям эффективно работать и даст нам возможность раскрыть уголовные дела и побороть в том числе коррупцию в самой системе органов внутренних дел».

 

версія для друку