українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил Минобороны отчитаться относительно выполнения "Укроборонпромом" оборонного заказа
15.04.2015 | 15:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил пригласить представителей ГП «Укроборонпром» для отчета относительно поставок военной техники и вооружений, соблюдение графиков поставки и ремонта оружия и техники и освоения средств, выделенных предприятиям «Укроборонпрома». Об этом Глава Правительства сообщил на заседании Кабинета Министров в среду, 15 апреля.

«Мы не сойдем с пути урегулирования и деэскалации ситуации в Донбассе. И поэтому мы будем бороться за мир в Украине всеми путями. В том числе и через повышение обороноспособности украинских Вооруженных Сил», - подчеркнул он.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство «финансирует все, что необходимо для Вооруженных Сил».

Арсений Яценюк обратился к Министру обороны Украины Степану Полтораку пригласить представителей ГП «Укроборонпром» для отчета, «что происходит по поставкам военной техники и вооружений - потому что предыдущую мы оплату выдали на миллиарды гривен». Кроме того, подчеркнул Глава Правительства, необходим отчет относительно соблюдения графиков поставки оружия и военной техники и ее ремонта, а также по освоению средств, которые уже заплачены предприятиям «Укроборонпрома».

«Дипломатам гораздо легче вести разговор, если Вооруженные Силы государства находятся в сильном и боеготовном положении», - добавил Арсений Яценюк.

версія для друку