українська російська англійська
Арсений Яценюк: "Украина остается привержена мирному процессу урегулирования, в отличие от России и российских террористов"
15.04.2015 | 15:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Еще раз подчеркиваю необходимость полного и всецелого выполнения всех пунктов Минского протокола, который был подписан. Украина остается привержена мирному процессу урегулирования, в отличие от России и российских террористов», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 15 апреля.

Арсений Яценюк сообщил, что сегодня провел разговор с Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным после его возвращения из Берлина, где вчера проходила встреча Глав МИД в Нормандском формате. Премьер-министр выразил обеспокоенность невыполнением Россией Минских договоренностей: «У нас снова потери, снова обстрелы».

Он подчеркнул, что Украина готова идти дальше по пути выполнения Минских договоренностей, в том числе и относительно проведения честных и прозрачных выборов - только честных и прозрачных, а не с российскими террористами и автоматами Калашникова на избирательных участках»: «Но надо начинать с первого, - отвести артиллерию, прекратить обстрелы, прекратить нарушать режим так называемого перемирия и обстреливать украинских военных».

«Еще раз подчеркиваю на необходимости полного и всецелого выполнения всех пунктов Минского протокола, который был подписан. Украина остается привержена мирному процессу урегулирования. Только кажется, что это только Украина привержена мирному процессу, в отличие от России и российских террористов», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку