українська російська англійська
Министерство культуры создает Общественный совет реформ, - Вячеслав Кириленко
16.04.2015 | 15:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА - МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ

При Министерстве культуры Украины будет создан Общественный совет реформ в который также войдут иностранные эксперты - об этом сообщил журналистам во время встречи по результатам презентации проекта Долгосрочной стратегии развития украинской культуры Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Я выношу предложение создать Совет реформ при Министерстве культуры», - сообщил Вице-премьер-министр.

В Общественный совет реформ войдут все желающие специалисты, которые проявят инициативу присоединиться к его работе, эксперты по культурной политике, в том числе эксперты из Польши, Литвы и Франции.

По результатам обсуждения представленного проекта Долгосрочной стратегии развития украинской культуры, доработанный и дополненный документ выносится на 30-дневное обсуждение среди общественности и на рассмотрение профильного комитета ВРУ.

Обсуждение завершится 15 мая и, уже к концу июня Долгосрочная стратегия развития украинской культуры может быть принята Правительством.

Вячеслав Кириленко отметил, что имплементация стратегии развития украинской культуры потребует внесения изменений в полтора десятка базовых законопроектов и принятие более пятидесяти постановлений Кабинета Министров Украины.

 

версія для друку