українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил обеспечить во всех областях работу горячей линии относительно порядка назначения жилищных субсидий
17.04.2015 | 13:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В каждой области должна работать горячая линия, «которая дает возможность каждому человеку, будь он во Львове, в Днепропетровске или в Харькове, - иметь исчерпывающие ответы, как заполнить заявление, получить субсидию и сколько человек будет получать помощь от государства для компенсации цен и тарифов на энергоносители», - подчеркнул Премьер-министр Арсений Яценюк во время селекторного совещания по вопросам предоставления жилищных субсидий в пятницу, 17 апреля.

Он напомнил, что Правительство ввело упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, по которым гражданам направляются заявление и декларация, которую они заполняют и присылают по почте для получения субсидии.

Глава Правительства сообщил, что по статистике Правительственного контактного центра, 90% граждан получили заявления и декларации на получение субсидий.

Глава Правительства также отметил необходимость работы горячих линий о порядке предоставления субсидий во всех областях.

Прямо во время совещания Арсений Яценюк позвонил по номеру Правительственного контактного центра. Работник горячей линии сообщила, что никаких дополнительных документов для оформления субсидии не нужно - только получить информацию о размере доходов по месту работы. Она сообщила, что заполненные заявление и декларацию можно отправить по почте или принести в управление социальной политики - как удобнее гражданам, а также отметила, что о предоставлении субсидии граждан проинформируют в течение десяти дней.

Премьер-министр сообщил, что так же проверит работу горячих линий в областях.

Он поручил Секретариату Кабинета Министров получить перечень всех региональных горячих линий. Арсений Яценюк также обратился к руководителям областных администраций взять функционирование горячих линий под личный контроль.

Общий опросник о порядке предоставления субсидий, напомнил он, был разослан в регионы.

Арсений Яценюк также обратил внимание на ненадлежащее выполнение руководством нескольких ОГА поручения Правительства в части незамедлительного направления гражданам Украины заявлений на получение субсидий, а также информирования граждан о механизме их получения.

В нескольких областях, по его словам, пресс-конференции по этим вопросам провели не руководители ОГА, а другие чиновники, в частности в Волынской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской областях, а также в городе Киеве. Арсений Яценюк обратился к руководству этих областей и киевской власти провести соответствующие пресс-конференции.

Глава Правительства обратился к руководителям ОГА существенно усилить информирование граждан о порядке предоставления жилищных субсидий в частности через СМИ.

Руководители РГА, отметил Арсений Яценюк, также должны приобщиться к этой работе вместе с главами городов и председателями сельских советов: «Все должны быть задействованы в процессе. Очень хотел бы, чтобы руководители райгосадминистраций вместе с руководителями областей не только через телевизор общались - с людьми напрямую говорили».

 

версія для друку