українська російська англійська
Накануне майских праздников Киев, Одессу, Харьков и Днепропетровск будут усиленно патрулировать силы МВД и Нацгвардии, - Арсений Яценюк
19.04.2015 | 19:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Накануне празднования 70-летия завершения Второй мировой войны на улицы Киева, Одессы, Харькова и Днепропетровска будут выведены усиленные патрули Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью программе "События недели" на ТРК «Украина».

Глава Правительства подчеркнул, что такое усиленное патрулирование может быть и в других городах, где будет просматриваться вероятность обострения и провокаций.

В остальных городов страны, подчеркнул Арсений Яценюк, - усиленный режим патрулирования силами Министерства внутренних дел.

Отвечая на вопрос относительно резонансных убийств, которые произошли в Киеве несколько дней назад, Глава Правительства напомнил, что создана следственно-оперативная группа, в состав которой входят лучшие специалисты Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел»: «Расследование под постоянным контролем».

Арсений Яценюк подчеркнул, что происходит «нагнетание и эскалация ситуации»: «В том числе перед майскими праздниками, делается это антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию дестабилизации страны. Ведь у Путина есть несколько планов дестабилизации».

«Безопасность граждан, борьба с терроризмом и избежание провокаций - это задачи, которые сейчас стоят перед майскими праздниками», - подчеркнул он.

версія для друку