українська російська англійська
Арсений Яценюк: Борьба с коррупцией - не через аресты мелких чиновников, а через посадки крупных
19.04.2015 | 19:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине должно заработать Антикоррупционное бюро, руководителя которого недавно назначен: «Конечно, это зависит от руководителя Антикоррупционного бюро. Он получил серьезный карт-бланш, и поэтому все в его руках», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью программе "События недели" на ТРК «Украина».

«Но до того момента, пока оно заработает, у нас работает Министерство внутренних дел», - подчеркнул он, напомнив, что 63 следователя Министерства внутренних дел по особо важным делам решением Правительства получают 30 тысяч гривен заработной платы.

«Все аресты и борьба с коррупционной мафией продолжается и будет продолжаться. И никто меня с этого пути не собьет, в том числе и политические оппоненты, которые устраивают разного рода политические скандалы и противостояния», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что Генеральная прокуратура Украины «активно взялась за борьбу с коррупцией»: «Вместе с МВД это их общая задача».

Глава Правительства подчеркнул, что борьба с коррупцией должна начинаться «не посадками сельских председателей и мелких чиновников»: «Это не борьба с коррупцией - это видимость». Борьба с коррупцией, по его словам, - это «посадки и аресты высоких должностных лиц, как это было сделано во время заседания Кабинета Министров, во время служебных расследований по таможне, налоговой, финансовой инспекции, финансовой службе, как это сделано с зачистками по ключевым должностным лицам».

«Только тогда люди поверят в справедливость. А не тогда, когда привлекают к ответственности мелкого чиновника. Мелкий чиновник сам перестанет брать, когда увидит, что это не блеф, а реальная борьба с коррупционной мафией, и что до него могут добраться», - сказал Арсений Яценюк.

 

версія для друку