українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к МВД завершить расследование относительно деятельности руководства ГСЧС и передать материалы в суд
21.04.2015 | 13:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министру внутренних дел Украины довести до конца расследование деятельности Председателя ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя, и выразил надежду, что суд примет соответствующее законное решение на основании материалов расследования МВД. Об этом Глава Правительства сказал на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник, 21 апреля.

Арсений Яценюк обратился к Министру МВД Украины Арсену Авакову довести до завершения расследования деятельности Председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и заместителя руководителя ГСЧС и передать материалы в суд. «Надеюсь, что суд примет соответствующее законное решение на основании материалов расследования МВД», - подчеркнул Глава Правительства.

Министр МВД Украины сообщил, что расследование деятельности Председателя ГСЧС и его заместителя продвигается. По его словам, МВД получило в этом деле новые доказательства, в том числе и от международных партнеров: «Имеем целый ряд новых внезапных эпизодов».

«Считаю, что ближайшие несколько месяцев мы завершим следствие, и оно будет направлено в суд», - сказал Министр.

Во время заседания Глава Правительства также отметил необходимость создания в рамках борьбы с коррупцией так называемых «летучих бригад» в областях.

«Ожидаю соответствующих результатов борьбы с коррупцией на среднем и низшем уровне, потому что продолжают брать взятки и на таможне, и в налоговой, и все это происходит в региональных подразделениях», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что на этой неделе должна завершиться работа комиссии по избранию нового руководителя Государственной фискальной службы Украины: «Но зачистки, которые должны состояться на уровне областей, - это компетенция органов внутренних дел вместе с органами прокуратуры».

«Надеюсь, что здесь будут такие же результаты, как и по аресту и расследованию дел против лиц в ранге министра с Государственной службы из чрезвычайных ситуаций», - сказал Глава Правительства.

версія для друку