українська російська англійська
За неудовлетворительную подготовку по обеспечению гражданской защиты в регионах будут сделаны кадровые выводы, - Арсений Яценюк
21.04.2015 | 14:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что за невыполнение государственными администрациями на местах и правоохранительными органами поручений по обеспечению гражданской защиты населения будут сделаны кадровые выводы. Об этом он заявил во вторник, 21 апреля, на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в формате селекторного совещания с руководителями ОГА.

Глава Правительства акцентировал на необходимости отчета относительно тех задач, которые ставились руководителям областных администраций, органам местной власти и в целом правоохранительной системе «относительно обеспечения полной функциональной пригодности всех объектов гражданской защиты и обеспечения на чрезвычайный период всеми товарно-материальными ценностями».

Относительно уровня резервов, по его словам, в ряде областей «от прошлого совещания к сегодняшнему мало что изменилось». «Придется делать в том числе и кадровые выводы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк также поручил Министерству внутренних дел Украины вместе с Министерством иностранных дел Украины обратиться в ООН и другие международные организации с целью получения финансовой и технической помощи для службы гуманитарного разминирования.

Глава Правительства отметил, что по расчетам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для обеспечения гуманитарного разминирования необходимо 34 миллиона грн.

 

версія для друку