українська російська англійська
Арсений Яценюк - парламентской коалиции: "Мы не имеем права допустить ни малейшей политической нестабильности"
22.04.2015 | 13:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На заседании Правительства в среду, 22 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился ко всем парламентским фракциям коалиции: «Мы не имеем права допустить ни малейшей политической нестабильности. Парламентская коалиция должна быть единой, слаженной и эффективной. Это является залогом дальнейшего успеха Украины на пути реформ и позитивных изменений».

Арсений Яценюк подчеркнул, что в стенах Верховной Рады Украины «есть определенная турбулентность».

Любые попытки дестабилизации Правительства, подчеркнул он, провалились: «И я буду защищать парламентскую коалицию и каждого члена парламентской коалиции европейского выбора».

«Если европейский выбор - значит, должен быть европейский подход. Все должны держаться вместе. Есть несогласованные вопросы - закрылись, решили и вышли с единой согласованной позицией. Надо уже избавляться от этой вечной проблемы украинских демократов: к власти приходим вместе, а когда у власти, когда надо отвечать, - начинаются ссоры», - сказал он.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что как Глава Правительства буду защищать каждого члена парламентской коалиции, каждого депутата и каждую фракцию. И прошу, чтобы в Парламенте было единство, продемонстрированное всеми нашими партнерами», - подчеркнул Премьер-министр.

В следующие два месяца, напомнил Арсений Яценюк, в Парламенте необходимо принять ряд законов, которые Правительство уже внесло в Верховную Раду. Он выразил убеждение, что все эти законы будут приняты до следующего приезда в Украину миссии Международного валютного фонда: «Другого варианта нет. Мы за последние 15 месяцев выполнили все, что пообещали. Обещаем немного, но все, что пообещали - выполняем. Это и является залогом того, что с нами такой высокий уровень дискуссии, поддержки от наших западных партнеров».

Арсений Яценюк отметил, что Украина существенно изменила подходы и предыдущую историю отношений с международными кредиторами: «Репутация - это основное. И Правительство, и парламентская коалиция не просто сохранят, а подтвердят свою репутацию на нашем пути к проведению и имплементации всех реформ, которые необходимы стране».

версія для друку