українська російська англійська
Арсений Яценюк: Соглашение о ЗСТ с ЕС должно заработать с 1 января 2016 года. Никаких отложений
27.04.2015 | 16:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Нет сомнений, что с 1 января 2016 года Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет работать. Никаких отложений, тем более, нет никаких прав либо у Москвы, либо у кого-то другого, как на откладывание Соглашения, так и на изменение текста этого Соглашения. Это наше суверенное право между Украиной и Европейским Союзом», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время саммита «Украина - ЕС» в Киеве в понедельник, 27 апреля.

Глава Правительства отметил, что нынешний саммит «Украина - ЕС» «можно смело назвать не 17-м, а первым» - «первым саммитом в новой Украине, в другой стране, которая борется сейчас за свою независимость, за свое европейское будущее, за наши общие ценности и за безопасность, и в Европейском Союзе».

«На нас всех лежит историческая миссия, историческая ответственность за будущее Украины и за наше общее будущее вместе с Европейским Союзом», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что в прошлом году Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом: «После наших переговоров, думаю, ни у кого не вызывает никакого сомнения, что с 1 января 2016 года соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет работать».

версія для друку