українська російська англійська
Арсений Яценюк на International Support for Ukraine Conference: Лучший путь к победе над российской агрессией - сделать Украину примером успеха
28.04.2015 | 11:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Вместе мы создадим успешную Европу, победим в войне против клептократии, против диктатуры и бедности. И вместе мы будем представлять свободный мир – с поистине высокими стандартами жизни и верой в общее будущее в ЕС», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 28 апреля, во время Международной конференции в поддержку Украины (International Support for Conference Ukraine) в Киеве.

По словам Главы Правительства, Украина предстала «перед огромными, невероятными, кто-то может даже сказать – непреодолимыми вызовами»: «Но мы преодолеем эти вызовы вместе, будучи объединенными, поддерживая друг друга, плечом к плечу стоя против российской агрессии, проводя болезненные, жесткие, но необходимые реформы в Украине, защищая Украину и защищая Европу, международный порядок, мир и стабильность».

Арсений Яценюк напомнил, что в Украине принят пакет жесткой экономии, введены новые налоги, закрыт ряд налоговых ям, значительно повышены коммунальные тарифы: «Мы ликвидировали коррупцию в энергетическом секторе, полностью изменили механизм управления государственными предприятиями. Мы хотим начать масштабную прозрачную приватизацию».

«Мы сделали ряд огромных шагов, чтобы изменить эту страну. Но дело в том, что многое зависит от терпеливости и преданности украинского народа. Для обычного украинца сейчас очень трудно жить и выживать. Существенно упали стандарты жизни. И цель Правительства и наша общая задача – сделать жизнь украинцев лучше», - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в этом полагается на поддержку международного сообщества: «Лучший путь к победе над возглавляемой Россией агрессией – сделать Украину примером успеха, сделать Украину образцом для каждого из постсоветского пространства».

«Мы боремся за реальные европейские ценности, и мы слишком многим пожертвовали. Поэтому этот народ заслуживает большего», - сказал Премьер-министр Украины.

Он отметил, что Греция получила 300 млрд. долларов международной помощи: «У них нет войны, российских танков, борьбы с ядерной державой. А Украина получила около 30 млрд. долларов США общей финансовой поддержки от МВФ, стран-членов Большой семерки – имея население в четыре раза больше за Грецию».

Арсений Яценюк акцентировал внимание на важности единства международного сообщества: «Для нас важно оставаться объединенными. Мы преданны в проведении всех реформ. Разделяю подход – «чем больше мы делаем, тем больше поддержки нет».

«Мы готовы сделать все, что в наших руках. Никогда не отчаиваться, никогда не сдаваться – это лозунги, которые есть у нас в Украине. Поддержите Украину. Мы заслуживаем на вашу поддержку, и вместе мы создадим успешную Европу, вместе мы победим в этой войне против клептократии, против диктатуры и бедности. И вместе мы будем представлять свободный мир – с поистине высокими стандартами жизни и сильной верой в наше общее будущее в Европейском союзе», - обратился Глава Правительства к представителям международному сообществу.

«Очень ценю все, что мы сделали вместе, но должны еще много сделать в будущем», - добавил Арсений Яценюк.

версія для друку