українська російська англійська
Правительство выделяет средства на обновление парка техники для ДСНС, - Арсений Яценюк
29.04.2015 | 14:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины выделяет средства для обновления парка техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в частности на модернизацию авиатехники и приобретение пожарных машин. Об этом на заседании Правительства в среду, 29 апреля, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он сообщил, что самолет «АН-32», который запланировано передать ГСЧС, уже сейчас находится на авиазаводе и готовится к модернизации: «Так же и по вертолета Ми-8».

Общая сумма средств на модернизацию, которую запросил завод, по словам Арсения Яценюка - 145 миллионов гривен. Глава Правительства обратился к Министру внутренних дел Украины провести работу для возможного удешевления этих работ. Министерству финансов он поручил выделить необходимые средства.

«Вертолет и самолет в течение трех месяцев, в зависимости от регламентов, сдать», - подчеркнул Арсений Яценюк, напомнив, что два самолета для Национальной гвардии Украине за полгода полностью восстановлены, чем усилен авиапарк Нацгвардии.

Арсений Яценюк также сообщил, что для обеспечения пожарными машинами в Государственном бюджете предусмотрено 200 миллионов гривен. Глава Правительства обратился к исполняющему обязанности руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зоряну Шкиряку безотлагательно докупить пожарную технику. «Деньги есть», - добавил он.

версія для друку