українська російська англійська
Глава Правительства обратился к гражданам использовать летний период для енергомодернизации домов
29.04.2015 | 14:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Уже сейчас необходимо готовиться к зиме: закачивать в хранилища газ по наименьшей цене и выделять средства для того, чтобы граждане смогли провести энергомодернизацию своих жилищ, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 29 апреля.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что в ходе Международной конференции по поддержке Украины, которая состоялась вчера в Киеве, а также встречи Главы Правительства с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам энергетики, Европейская комиссия, Соединенные Штаты Америки и наши западные партнеры четко отметили единственно правильный путь ценообразования и тарифообразования, так и реформирования системы национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что изменение цен и тарифов должно сопровождаться «в первую очередь программами с энергомодернизации»: «Единственно правильный путь, как уменьшить стоимость тепла и соответственно газа, для населения, был сделан в странах-членах Европейского Союза: меньше потребляешь – меньше платишь».

Западные партнеры, по его словам, присоединились к тому, «чтобы дать значительные инвестиции в энергомодернизацию».

Он напомнил, что Правительство Украины приняло решение о компенсации от 20 до 40% стоимости мероприятий по энергоэффективности для населения – «как на приобретение котлов, так и на утепление как домов и квартир»: «Ответственный за этот проект «Ощадбанк». Средства из Государственного бюджета выделены».

Арсений Яценюк обратился к гражданам использовать летний период для энергомодернизации жилищ: «Мы уже сейчас должны готовиться к зиме, в том числе и закупать газ, закачивать газ в хранилища по самой дешевой цене, и так же выделять средства для того, чтобы граждане в своих жилищах смогли провести энергомодернизацию, уменьшили объем потребления газа, тепла и платили только за то, что они получают».

 

версія для друку