українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к Парламенту безотлагательно принять закон о Национальной полиции
06.05.2015 | 12:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Верховной Раде Украины на следующей пленарной неделе безотлагательно принять закон о Национальной полиции. Об этом он сказал в среду, 6 мая, во время посещения Учебно-научного института подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Национальной гвардии Украины, где проходят подготовку кадеты Патрульной службы МВД.

На встрече с кадетами Глава Правительства отметил, что трудности с принятием этого закона возникли из-за того, что «каждый хочет себе прилепить звездочку украинского шерифа за принятие закона о национальной полиции»: «Есть несколько проектов».

Правительство Украины, подчеркнул он, разработало законопроект в сотрудничестве с международными специалистами, народными депутатами. «Он готов. Это сейчас моя ключевая просьба к Верховной Раде Украины. Закон готов, можете все себе повесить ордена за то, что принимали участие в написании этого закона. Нам нужен принятый закон о Национальной полиции».

«Это указатель. Без этого закона мы не сможем сформировать новую качественную Национальную полицию», - отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства также отметил необходимость принятия нового административного законодательства, «чтобы упростить его и чтобы это законодательство защищало как полицейского, так и гражданина страны».

«Сейчас ключевая реформа правоохранительной системы страны. Новая качественная европейская украинская полиция. С молодыми людьми, которые получают достойную заработную плату - до 10 тысяч гривен, имеют соответствующий социальный пакет, имеют знания и уважение гражданина и государства. И убежден, что они получат взаимное уважение от общества», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку